当前位置: 首页  通知公告
关于申报2021年度无锡市哲学社会科学招标课题(双循环创新型政策研发重点项目)的通知

2021-10-12

各学院、各部门:

根据无锡市哲学社会科学界联合会与无锡市人民政府研究室联合下发的《关于发布2021年度无锡市哲学社会科学招标课题(双循环创新型政策研发重点项目)的通知》(锡社字〔202129号)要求,为全面落实市第十四次党代会部署,加强趋势性研究和政策研究,以制度创新助力无锡高质量发展,为市政府双循环创新性政策措施研发专项工作提供智力支持和实证经验,无锡市政府研究室与无锡市社科联联合开展2021年度无锡市哲学社会科学招标课题(双循环创新型政策研发重点项目)研究。现将课题申报事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕市第十四次党代会部署要求,进一步深化对全市经济社会发展中重大理论与实践问题的研究,更好地服务领导决策,加快构建新发展格局、推动高质量发展。

二、课题申报

1.申报对象

市各有关部门、单位,各相关社会团体、在锡高等院校相关方面的专家学者,均可参与投标。课题研究实行首席专家制,首席专家对承担的课题负责。课题组成员一般不少于2人,同一人原则上不参与多个课题申报。鼓励党校、高校、学会等与有关部门和单位联合成立课题组,整合资源,协作攻关,共同促进科研成果的转化。

2.申报要求

1)课题选题:申报者原则上需按照《2021年度无锡市哲学社会科学招标课题(双循环创新型政策研发重点项目)课题说明》(见附件1)指定的参考课题自拟题目申报。

申报者也可根据研究专长,结合无锡经济社会发展实际,自拟课题申报,经评审择优少量予以立项。

申报者必须紧扣我市经济社会发展的实际,进行深入调查研究,注重研究的实证性应用性前瞻性、对策思路的针对性可操作性,力避空泛。已在市级其他部门立项的相同或相似课题不予立项。

2)申报方式:课题申报采用网上申报方式,网上申报地址为:http://101.37.205.48/。申报者应按申请书的要求进行课题设计,按提示逐项、准确、完整填写,文本框暂不支持图片、表格等格式,如有需要可以通过附件打包上传。材料提交后不能修改,如需修改请与市社科联联系,通过平台授权修改。提交材料经审核通过后,系统自动生成带水印的电子《申请书》,请申报者自行导出并打印。申报过程中如有技术问题,可以拨打技术支持电话(联系电话:13861720324)。

3)申报时间:网上申报平台开放时间为1012-1022日,逾期不予受理。请各有关单位在规定的时间内将《申请书》(A4纸双面打印、一式三份)签字、盖章后报送市政府办公室调研处。

4)课题结项:课题成果形式为1万字左右的研究报告和3000字左右的成果要报(供介绍、宣传、推广成果使用)。如有相关应用证明(领导批示、获奖情况、有关单位的成果评价、采纳证明、有关研究公开发表出版以及其他应用),请提供复印件,如有较为完整的政策建议,请单独形成文字材料。20211217日前,请将签字盖章的《结项审批书》、研究报告等有关结项材料报送市政府办公室调研处。

5)课题评审:课题的立项、结项评审工作由市政府研究室、市社科联统一组织。

3.资助经费

2021年度无锡市哲学社会科学招标课题(双循环创新型政策研发重点项目)资助经费为每项3万元。

资助经费在课题立项后按照规定拨付到承担课题单位,鼓励承担课题单位给予适当的配套经费。经费使用管理参照《无锡市哲学社会科学招标课题资金使用管理办法》执行。结项时被评为不合格的课题,将收回课题研究费用。如无特殊原因或未经同意,未按约定期限提交研究成果者视为违约,需退还已拨付的课题资助经费。

三、申报时间

请申报课题的老师于1022日下班前, 将《申请书》(A4纸双面打印、一式3份)签字盖章后报送报送至社科处办公室。

联系人:刘一鸣                          地点:综合楼815

邮箱:liuym@wxit.edu.cn                 QQ11590956

电话:内线 8985                         外线:81838985

 

 社会科学处

20211012

 

附件:

1. 2021年度无锡市哲学社会科学招标课题(双循环创新型政策研发重点项目)课题说明

2.无锡市哲学社会科学招标课题申报平台操作指南

 

Copyright 2014-2018 无锡职业技术学院 版权所有 地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 未经允许不得复制、镜像
WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号 邮编:214121