当前位置: 首页  通知公告
关于申报2020年度江苏省社科应用研究精品工程高校思政专项课题的通知

2020-05-08

关于申报2020年度江苏省社科应用研究精品工程高校思政专项课题的通知

各学院、各部门:

根据江苏省社科联《关于申报2020年度江苏省社科应用研究精品工程高校思想政治教育专项课题的通知》要求,请各相关院系和部门积极组织老师进行申报,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

申报对象:省内本科高校、高职院校、独立学院的马克思主义学院、思想政治理论课教学部门从事思想政治教育理论教学与实践教学工作的教师,学生工作(部)处、招生就业创业处等部门从事思想政治教育的工作者,以及从事体育卫生、公共艺术、健康教育等与思想政治教育相关工作的教师。

二、申报形式

申报者以课题组的形式申报。申报人应严格遵守学术道德和科研诚信,如实填写项目申报材料,不得将相同或相近研究内容重复申报课题

三、申报限额

申报限额:根据通知要求,我校限报8项。

2020年度共设立:重点项目10项,每项资助10000元;一般项目50项,每项资助5000元;立项不资助项目不超过申报数量的15%;资助经费由南京大学出版社提供,重点课题的经费分两次汇入课题组所在单位帐户;

四、申报选题

申报者可依据《2020年度“江苏省社科应用研究精品工程”高校思想政治教育专项课题指南》(见附件),也可进一步细化参考选题或自行确定选题。

五、申报程序

申报人登录江苏社科应用研究精品工程课题申报系统(http://www.js-skl.cn/login/Login.jsp?logintype=1),下载填写“江苏省社科应用研究精品工程”高校思想政治教育专项课题申请书,并在系统中提交申报流程。打印版申请书后由所在单位科研管理部门盖章后报送至省社科联科研中心。

六、课题结项要求

1.成果形式:撰写思想政治理论课教学、实践创新、学生思想政治工作相关教材或论著1部;公开发表论文1篇以上;撰写研究报告1篇;课程教学与实践改革过程中以其他形式呈现的成果1项,如课件、在线资源建设等(以上选择其中之一即可)。

2.完成时间:重点项目研究时间为2年,于20221130日前提交结项材料;一般项目和立项不资助项目研究时间为1年,于20211130日前提交结项材料。结项材料包括《鉴定结项审批书》(在申报系统中填报下载)、成果原件和复印件(教材、著作、调研报告、论文类每项成果必须报送原件1份,课件、在线资源等以电子光盘等形式提交1份)。

3.成果评审:课题结项采取专家集中评审方式,课题成果经专家评审通过后给予结项。

七、申报时间

请申报课题的老师于622日(周一)下班前将课题申请书(一式3份)报送至学校社科处815办公室,并将电子版发送至指定工作邮箱。

邮箱:liuym@wxit.edu.cn                 QQ11590956

电话:内线 8985                             外线 :81838985

 社会科学处

202058

 

附件1:“江苏省社科应用研究精品工程”高校思想政治教育专项课题指南

附件2:“江苏省社科应用研究精品工程”高校思想政治教育专项课题申请书

Copyright 2014-2018 无锡职业技术学院 版权所有 地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 未经允许不得复制、镜像
WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号 邮编:214121