当前位置: 首页  通知公告
关于开展2020年度学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文活动的通知

2020-04-26

关于开展2020年度学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文活动的通知

 

各学院、各部门:

根据《关于开展2020年度学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文活动的函》相关要求,为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,加强理论研究成果交流;用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑,指导实践,推动工作,决定开展学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述理论研究成果的征集活动。现将征文活动的有关事项通知如下:

一、论文要求

(一)坚持正确的政治方向。论文所体现的政治立场、观点、方法必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(二)理论联系实际。深入总结、研究阐释习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的重大意义、理论渊源、思想内涵、精神实质、时代贡献、国际价值等。

(三)思想深刻、论述精辟。深入阐释和解读习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,彰显鲜明的理论特色和实践特色。

(四)提倡“短、实、新”的优良文风,反对“长、空、假”的不良文风。

(五)应征论文须为未发表的科研成果,并符合学术规范。

二、论文评选

(一)成立征文评审评委会。评委会由一定数量专家学者等组成。

(二)评委会评审。通过初审、匿名评审、复审等环节,在参选论文中评出100篇入选论文。

(三)从100篇入选论文中择优确定部分优秀论文入选《习近平总书记关于扶贫工作的重要论述学习文集(2020)》出版发行。

(四)入选论文和优秀论文作者将颁发荣誉证书。

三、成果出版

(一)汇编入选论文集出版发行。

(二)推荐部分获奖论文到有关报刊发表。

(三)邀请部分优秀论文作者参加交流研讨活动。

四、投稿方式

(一)征文必须将作者相关信息填写在报名表(见附件),为进行匿名评审,请不要把作者相关信息写在文章正文中。

(二)论文字数一般不超过8000字,并包含300字以内的摘要。

(三)投稿论文应是未发表的原创作品,不得抄袭、剽窃他人研究成果。

(四)论文电子版(以论文主标题命名的word文档)及报名表电子版请同时发至指定工作邮箱,邮件主题为“第一作者姓名+2020年主题征文”。

征文材料报送只需提供电子文档材料,不需要交纸质版材料,以word文档格式报送。请于68日前发送至社科处工作邮箱:liuym@wxit.edu.cn

 

社会科学处

2019426

 

 

Copyright 2014-2018 无锡职业技术学院 版权所有 地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 未经允许不得复制、镜像
WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号 邮编:214121