当前位置: 首页  通知公告
关于做好省教育厅第十四届全国学生运动会科学论文征集工作的通知

2020-01-06

各学院、各部门:

根据《省教育厅办公室关于做好第十四届全国学生运动会科学论文报告会论文征集工作的通知》(苏教办体艺函〔201917 号)相关要求,现就做好第十四届全国学生运动会科学论文报告会(以下简称科报会)论文征集工作的有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实“十三五”以来国家有关学校体育工作的方针政策和《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》要求,充分调动我省广大学校体育和健康教育工作者的积极性和创造性,强化学校体育科学研究和促进学生体质健康的使命感和责任感,全面检阅近年来我省学校体育和健康促进工作取得的丰硕成果,展示江苏学校体育工作的新举措、新经验、新成果,全面提高我省学校体育科研的水平和质量。

各市教育局、各高校要按照省厅有关要求,加强论文征集工作的组织领导,做好宣传动员、遴选推荐等工作。各设区市、各高校对在科报会中取得二等奖(含)以上的论文应予以在核心期刊发表文章同等认定。

二、征集对象

征集对象为全省大中小学体育和健康教师,学校体育和健康科研、教研、管理人员,教育行管理人员及卫生保健人员。高校论文征集主要以体育学硕士点、博士点高校和获得博士学位教师以及承担省部级课题及以上教师为主。

三、论文征集要求

(一)重点突出。以近年来党中央国务院关于强化学校体育的理论与实践改革与发展为主要方向,重视学校体育改革发展重大理论和实际问题的研究成果,同时,关注学校体育基础研究以及新兴边缘交叉学科的研究成果。

(二)方法科学。论文采用的研究方法符合课题性质,满足课题研究需要,研究设计科学,方法运用合理,注重运用新型研究方法,倡导定性研究和定量研究并重,理论探索与实验研究并重,总结经验与指导实践并重。

(三)成果创新。论文的研究成果要有开创性,客观把握学校体育现状,科学揭示其规律,正确分析存在问题,提出有效解决对策。理论性的研究能提出新观点、新思想,或丰富、发展已有的理论;应用性研究论文能反映当前学校体育改革实践,研究成果有利于解决学校体育实践中的突出问题,对提高教育质量有实效。

(四)文体规范。报送的论文应概念清晰、论点明确、论证充分、逻辑严谨、结构完整、资料真实、引证和图表规范。每篇论文不超过 5000 字,并提供不超过 800 字的论文摘要,每篇论文署名作者不超过 5 人。报送时须明确论文作者姓名、单位、联系方式。

四、报送要求

本次论文征集截至时间为20191212日。

 各设区市论文报送至省教育科学研究院(南京市北京西路 77 号),邮编:210013,联系人:孟文砚,电话:13951037600,电子邮箱:jsmwy6@163.com ;

        各高校论文联系人:蔡晓波,电话:13505194118电子邮箱:dndxtyx@126.com;

 

社会科学处

20191129

Copyright 2014-2018 无锡职业技术学院 版权所有 地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 未经允许不得复制、镜像
WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号 邮编:214121